SEO-продвижение сайта

Автор: | 11.10.2018



SEO (от английского — search engine optimization) — процесс оптимизации сайта под алгоритмы поисковых систем. Ваш потенциальный пользователь, набирая что-то в Яндексе или Google, видит перед собой множество сайтов. Их сортировка производится определенным образом, на основе алгоритмов поисковых систем. Задача SEO-оптимизатора: сделать так, чтобы страницы Вашего сайта находились как можно выше по целевым запросам! Для этого ему необходимо знать, какие изменения на сайте положительно или отрицательно скажутся на его ранжировании (процессе сортировки сайтов в поисковой выдаче).

SEO-продвижение — это целый комплекс мер над внешними и внутренними параметрами Вашего сайта. Например, самое простое: необходимо использовать перелинковку сайта для передачи внутреннего веса, желательно получить ссылки (рекомендации) на ваш сайт с тематических популярных ресурсов, контент на сайте должен быть уникальным. При этом оцениваются еще и факторы, на которые практически невозможно повлиять, к примеру: поведенческие факторы посетителя — кликабельность сниппета сайта (карточки сайта в поисковой выдаче), как долго пришедший человек изучает контент, прочитал ли он его до конца, совершил ли действие. Заказать профессиональное seo-продвижение вы можете на сайте карандаш киев

По этим и множеству других параметров поисковые системы определяют, насколько качественен сайт, а от этого уже зависит, на каких строчках в выдаче он будет отображаться. Чтобы понять, почему это важно – введите в поисковик любую фразу и вы увидите, что сайты ранжируются определенным образом. Какие-то выше, какие-то ниже. Чем ниже сайт, тем меньше людей перейдут на него. Большинство пользователей не заходят на вторую страницу поиска, это необходимо учитывать при продвижении.

Нужно ли Вам SEO-продвижение?

Оно дает самое главное для любого сайта – посещаемость, а как следствие возможность заработать на сайте: увеличить количество продаж товаров или услуг или повысить доход от рекламы. Миллионы пользователей формируют свои запросы через поисковые системы. Здесь можно найти гораздо больше целевой аудитории, чем в социальных сетях или любых других источниках трафика. Кроме этого, органический трафик является практически бесплатным!

Поисковые системы пытаются дать релевантный ответ на запрос пользователя. Например, если человек ищет информацию о том, как открыть интернет-магазин, а попадает на сайт про велосипеды, то пользы для такого сайта и посетителя не будет. Он просто закроет страницу. Поисковые системы это прекрасно понимают и отслеживают. То есть, Вы будете получать только целевой трафик на свой проект! Если занимаетесь продажей диванов, то сделав грамотную SEO-оптимизацию, Вы получите из поисковой системы трафик людей, которые желают купить диван (с доставкой, недорого).




Раздел: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *