КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СТОЛЕШНИЦА?

Автор: | 01.10.2018



Столешница представляет собой плиту, которой накрывают напольные кухонные шкафы. Зачастую это монолитная плита, ведь множество стыков на столешнице не придадут ей ни привлекательного внешнего вида, ни лучшей функциональности. Толщина столешницы зависит от выбранного материала, а ширина часто равняется глубине кухонных тумб, хотя часто используют столешницы, которые выступают за мебельный фасад. В монолитную столешницу сегодня часто встраивают такие традиционные кухонные элементы, как мойка и варочная панель. Выбрать подходящую столешницу вы можете тут.

Понятно, что именно на столешнице хозяйка постоянно будут что-то нарезать, разделывать и замешивать, сюда иногда будут ставить горячую посуду и класть мокрые овощи, и это далеко не полный перечень всевозможных воздействий, которые придется выдерживать рабочей зоне. Нужно выбрать такой материал, который бы отвечал таким требованиям:

  • абсолютная влагостойкость;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • стойкость к термическим воздействиям;
  • простота в уходе и устойчивость к различным агрессивным веществам;
  • привлекательный внешний вид и соответствие стилевому решению кухни.

В той или иной мере этим требованиям отвечают такие материалы:

  • природный и искусственный камень;
  • металл;
  • стекло;
  • дерево;
  • керамическая плитка;
  • ламинированная поверхность.
 

На этих материалах мы и остановимся, чтобы определить, какой из них подходит наилучшим образом в каждом конкретном случае.

Столешница из массива дерева – один из самых экологичных, шикарных и дорогих вариантов, но ввиду своих эксплуатационных качеств и высокой цены используется такой вариант не очень часто. В основном, для изготовления таких столешниц используется древесина сосны, березы, дубы, некоторых хвойных.

 

Среди главных преимуществ можно отметить:

  • привлекательный внешний вид. Такая столешница вносит уют в помещение, отлично подходит к классическому стилю кухни, дополняет деревянные фасады кухонных шкафчиков, а также деревянный стол. Более того, существует масса самых разных оттенков дерева и текстур, с которыми ваша кухня станет оригинальной и уникальной;
  • экологичность и безопасность, ведь натуральное дерево не выделяет никаких опасных веществ.

При производстве дерево покрывают специальными маслами, чтобы сделать материал более устойчивым к влияниям окружающей среды. Подобная обработка делает дерево более устойчивым к механическим воздействиям, позволяет избежать коробления при попадании влаги. Но даже такая обработка не дает возможности полностью избавиться от некоторых характеристик дерева, которые в плане использования его для кухонной столешницы выступают недостатками. 




Раздел: news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *