Удалить istartsurf.com

Автор: | 09.12.2017



Как удалить istartsurf.com

Для начала давайте разберемся, что такое Istartsurf? А это один из видов браузерных вирусов, который маскируется под видом какой — нибудь известной поисковой системы. И настроен таким образом, чтобы ваши переходы были произведены только по тем ресурсам, которые угодны только ему. Ну и ко всему прочему, прямо — таки нашпигован всяческой рекламой. Весь этот «коктейль» не только мешает работать в сети, но и подвергает риску заразить компьютер вредоносными программами.

Как удалить istartsurf

Бывает, что найти и избавиться от него совсем не просто. Поскольку антивирусы его не видят(по крайней мере, на момент написании данной статьи). Здесь может помочь утилита AdwCleaner или, как в моем случае, — SpyHunter.

Как вариант, можно попробовать удалить приложение из «Установка и удаление программ», после чего обязательно обнулить все настройки браузера и перезагрузить компьютер.

В некоторых случаях это помогает. Как говорится, все варианты хороши!

Как удалить istartsurf из браузера

Google Chrome

Идем в настройки веб обозревателя или просто пишем в командной строке chrome://settings/, находим управление поиском.

Нажимаем на кнопку, выделенную на рисунке сверху. И из списка предоставляемых ПС удаляем ненужное, в том числе и то, о чем мы сегодня с вами говорим.

Mozilla

В адресной строке набираем about:config. Затем в поиске вводим Keyword.url.




Выбираем нужное в списке и правой кнопкой мышки сбрасываем.
Вновь вводим теперь уже другую команду browser.search.defaultengine и так же поступаем, как и с вышеописанным. Точно также поступаем и с browser.newtab.url, browser.startup.homepage и browser.search.selectedengine.

Все закрываем и перезагружаемся.

Internet Explorer

Также в настройках браузера выбираем нужную функцию (см.скриншот ниже) и удаляем из списка Istartsurf.

Еще можно почистить реестр. Для этого клавишами Win+R и командой regedit вызываем рабочее окно, вверху находим «Правка» — «Найти», вводим название и жмем соответствующую кнопку.

Все что находим — удаляем.