Ошибка 0x8004FE93, при активации Windows 10

Автор: | 09.12.2017



0x8004FE93 – ошибка с которой, я все чаще начал сталкиваться, при активации OEM Windows. То есть той копии Windows, которая изначально была предустановлена на компьютер, при покупке ноутбука.

Так вот, после очередной переустановки Windows 7 на ноутбук, я как обычно, начала вводить ключ в окно активации, но вместо желаемого результата на экране снова и снова появлялась ошибка 0x8004FE93. Причем эта ошибка у меня появлялась, как на ноутах так и на обычных ПК.

В суть причины появления ошибки 0x8004FE93 я особо не вникал, просто сразу же начал искать решение этой проблемы на сайте и форуме компании Майкрософт.

Сама она появлялась на этапе вода ключа, точнее после того, как был введен код, центр активации некоторое время пытается проверить ключ, ну а потом выпадает уведомление, об ошибке связи с сервером и проверить подлинность активационного ключа. Но, и конечно же, появляется код ошибки 0x8004FE93, при этом более подробной информации об причине возникновения проблемы отсутствует.

Первым делом, я конечно же проверил все ли в порядке с моим подключением к интернету, убедившись в его работоспособности, сразу же откинул данный вариант з списка возможных причин появления ошибки.

Проведя некоторое время в сети, было найдено несколько вариантов, которые помогли мне без особых усилий исправить ошибку 0x8004FE93, появляющееся при активации Windows 7, и продолжить настройку системы.

Избавляемся от проблемы с кодом 0x8004FE93




В общем, способов решения на сайте Майкрософт было предложено очень даже много, но с вами я поделюсь только тем, что помогло именно мне справится с активацией и ошибкой 0x8004FE93.

  • Рекомендация первая. Иногда после установки Windows, достаточно просто удалить предыдущий ключ продукта и вместо него вручную прописать новый код.Запускаем командную строку cmd от имени администратора. С примером вы можете ознакомится посмотрев на скриншот под этим абзацем.Запуск командной строкитеперь в появившемся окне пишем вот такую команду:

    slmgr.vbs –upkОшибка 0x8004FE93, при активации Windows 10

    и конечно же нажимаем «Enter».

    Должно появится окошко с уведомлением об успешном удаление ключа.

    Ключ продукта удалён

  • Рекомендация под номером два, выглядит следующим образом. Запускаем CMD, при этом не забыв сделать это от имени администратора. Теперь в CMD прописываем вот такие строки:

    cscript %windir%\System32\slmgr.vbs /ilc %windir%\System32\licensing\ppdlic\Security-Licensing-SLC-ppdlic.xrm—ms

    Вам не обязательно всё это переписывать вручную,можно просто воспользоваться copy, past. То есть скопируйте её в окно командной строки, после чего обязательно нажмите по клавише «Enter», для выполнения команды.Исправление ошибки 0x8004FE93

    После удачного завершения перезапускаем нашу машину несколько раз и пробуем активировать Windows. Если после этого вы снова увидите ошибку 0x8004FE93, тогда спускаемся чуть ниже и ознакамливаемся с ещё одним вариантом решения.

  • Третья рекомендация. Активация с помощью телефона, в данном способе нам придется дополнительно телефоном и потратить на это чуть больше времени, чем с простым вводом ключа. Но, все же с его помощью я без проблем активировал Windows и продолжил установку драйверов. Механизм активации по телефону следующий. В мастере активации вы выбираете способ по телефону. Далее указав страну в которой вы находитесь и набираете один из предложенных вам номеров телефона.Активация по телефонуДалее, вы свяжитесь с автоматической голосовой службой компании Майкрософт, которая сначала предложит выбрать предпочитаемый язык оператора и попросит с помощью телефонных клавиш набрать код разделенный на блоки, который будет указан в окне мастера активации.Блоки с кодом активации
    После этого оператор должен будет вам продиктовать свой код, который следует вписать в пустые блоки. Нажав на «Далее», через мгновение должно появится сообщение, что Windows активирован.Пустые блоки активации Windows

Вот таким вот путем я обошёл ошибку 0x8004FE93. При этом универсального способа мне не удалось найти, на одних компьютерах, помогал первый способ, на других другой. На счет телефонной активации, ничего более подробно сказать не могу, так как её мне пришлось воспользоваться только один раз, ну и как вы поняли результат был положительным.