Первые известия о Windows 8

Автор: | 09.12.2017



Первые известия о Windows 8


Стоит редмондскому гиганту начать работы над следующей версией Windows (а порой даже задолго до этого), множество людей начинает задумываться над тем, каким будет новый продукт.

Windows 7 вместе с серверным вариантом Windows Server 2008 R2 были готовы еще в середине лета. Осень же ознаменована началом разработки очередной версии Windows.

Работник управления и служб Microsoft Андерс Виндберг (Anders Vindberg), развернутое интервью с которым вы скоро сможете увидеть на нашем сайте, согласился с тем фактом, что уже положено начало планирования Windows 8, а около 9 рабочих групп, из 12 созданных в конце августа, связаны с управлением. Еще весной корпорация проводила поиск программистов для работы над некоторыми функциями управления и дополнения Distributed File System Replication для Windows 8.

Стефен Чапмэн (Stephen Chapman), евангелист технологий компании Microsoft разыскивал любую информацию о Windows 8 практически во всех возможных местах. Поиски были небезрезультатны, поскольку недавно он отыскал резюме нескольких людей, работавших над разными элементами, которые, возможно, попадут в официальный релиз разрабатываемой Windows 8.

Также Чапмэн нашел список возможных изменений, которые, возможно будут внесены в интерфейсы и «могут быть интегрированы в Windows, а также использовать новый движок архивирования TLZ». Если честно, мы не до конца уверены, что означает TLZ, возможно, это расширение .tar, чаще всего используется в системах UNIX.




Кроме того, им были найдены изменения, вносимые Microsoft в ядро системы через PatchGuard. «Patch Guard, возможно, доставит много неприятностей хакерам, как, впрочем, и производителям антвирусов» — пишет Чапмэн.

С серверной версией все так же хорошо. По предположениям Чамэна, вероятно, в Windows 8 Server будет интегрирован сервер приложений Dublin. В прошлом году представители Windows Server уже анонсировали данную идею, но не сказали, когда она будет осуществлена.

Кроме того, в сети засветилось довольно много информации о Windows 8, основной упор которых делался на серверную версию системы, где говорилось что новые возможности, разрабатываемые Microsoft позволят Windows 8 стать еще более мощным центром данных. Подтверждает эти сообщения и тот факт, что в планах Microsoft есть предложение клиентам возможностей не только публичных, но и персональных вычислений с технологией cloud computing. В будущем Microsoft собирается связать облачные вычислением с Windows Server, не исключено, что в Windows Server найдут свое отражение также и некоторые функции, написанные для Windows Azure.

Однако, еще очень рано делать серьезные предположения, ведь Windows 8 вряд ли будет готова до 2011 года, особенно если вспомнить с какой скоростью Microsoft выпускает свои продукты. Любопытно, как Microsoft будет позиционировать Windows 8, если учесть, чтоWindows 7 они называют «крупным игроком», а его серверного собрата «незначительным релизом».

А чего ждете от новых пользовательских и серверных операционных систем Microsoft Вы?