Настройка аппаратного декодирования видеопотока window 7

Автор: | 09.12.2017

Настройка аппаратного декодирования видеопотока window 7

Большинство современных видеокарт имеют встроенную поддержку аппаратного декодирования видеопотока. На данный момент, далеко не каждый знает о такой способности своей видеокарты, и мы сегодня попытаемся приподнять завесу над этим вопросом.

Когда вы скачиваете фильм, или покупаете диск в магазине, весь видеоматериал содержится в сжатом виде. Процесс сжатия видео называется кодированием, а при просмотре происходит декодирование. Существует два способа декодирования: программное, это когда роль декодировщика берет на себя специальная программа, которая называется кодек, и аппаратный, при котором декодированием занимается специальный чип, установленный на видеокарте. Первый способ использует ресурсы центрального процессора, и не всегда справляется со своей задачей. Например, слабые процессоры, при просмотре видео высокой четкости, могут не справляться с этой задачей, в результате чего, видео будет “тормозить”. 

Одним из видеоплейеров, который поддерживает функцию аппаратного декодирования, является Media Player Classic — Home Cinema. Рассмотрим, как настроить его для использования этой функции под управлением операционной системы Windows 7. Для начала нам нужно загрузить программу со страницы разработчика. Можно выбрать в виде инсталлятора или в виде архива. После того, как мы успешно скачаем и установим программу, запустим ее и приступим к настройкам. Идем в пункт меню «View» и выбираем в пункте «Language» русский язык. 

Настройка аппаратного декодирования видеопотока