Настроить выход в интернет в Windows 7 через прокси

Автор: | 09.12.2017



Как настроить выход в интернет через прокси

Если возникла необходимость выходить в интернет через прокси, значит вы знаете, что хотите. Ну а если решили попробовать просто так, ну что ж… так тоже надо) Приведенная ниже инструкция меняет прокси-сервер для всей системы, поэтому может быть использована всеми браузерами без исключений. Возможность настройки каждого браузера по отдельности тут не рассматривается.

 

Открываете панель управления и находите в списке пункт Свойства обозревателя.

Кликайте по нему, откроется окно Свойств интернета.

Переходим во вкладку Подключения. В зависимости от вашего подключения могут быть 2 варианта настройки. на картинке они помечены красным и зеленым блоками. Если у вас модемное подключение (USB модем, через bluetooth и т.д.) выбирайте красный блок, а если локальное подключение, в том числе Wi-Fi, выбирайте зеленый блок.

Для красного блока сначала по стрелке 1 выберите нужное подключения и по стрелке 2 нажмите на кнопку Настройка. Для зеленого блока просто нажмите кнопку Настройка по зеленой стрелке. Далее под пунктами 1 и 2 опишу окна настройки для красного и зеленого блоков.




1. Для модемных подключений (красный блок на рисунке выше) устанавливаем галочку в красном прокси-сервер для этого подключения, затем в поля Адрес и Порт введите данные выбранного вами прокси-сервера. Далее нажимем ОК и прокси настроен. Ссылка на сайт со списком прокси будет ниже по тексту.

2. Для подключений по локальной сети порядок такой же. Установите флажок в поле Использовать прокси-сервер для локальных подключений и в поле Адрес и Порт введите адрес и порт удаленного сервера. Нажатием кнопку ОК вы уже через прокси-сервер подключены.

Вот и весь секрет не сложной процедуры по настройке прокси серверов.

А теперь списки прокси можно посмотреть тут:

Старайтесь выбрать анонимные прокси-серверы, они скрывают ваши реальные IP адреса. Если страницы не открываются, выбирайте другие адреса. И так до тех пор, пока не заработает.