Обзор Windows 7

Автор: | 09.12.2017



Обзор Windows 7

Windows 7 – многофункциональная и производительная система. В данной системе предусмотрено много функций, одна из них это поиск файлов, управление ими, также сделали список переходов, предварительный просмотр файлов, усовершенствовали панель задач, тем самым повысив скорость системы, надежная и быстрая Виндовс, позволяет теперь пользователям, работать, так как они и хотят. Виндовс 7 наделена теперь функциями Windows Media Center и Windows Touch , с помощью которых теперь ваш компьютер получает большие возможности.

Ознакомитесь с Виндовс 7, и вы узнаете, как быстро и легко она упрощает работу на вашем компьютере.

Это самая основная база функций операционной системы. Установить, включить, выключить. Но в кратком:  это быстрый и легкий, но реальный прирост производительности можно найти на ноутбуках и с чистой установки. Только тогда вы сможете оценить все функции новой Windows 7, включение и выключение компьютера теперь занимает считанные секунды, в этом можете убедиться сами, поимев данный продукт.

Обзор Windows 7

Усовершенствования пользовательского интерфейса

Поскольку Windows 7 является практически аналогом Vista – те же требования к оборудованию, такая же модель совместимости аппаратного обеспечения, чуть поменьше хлама, так же нужно обратить внимание на основной интерфейс от Microsoft в Windows 7. Вот описание некоторых основных функций:

Aero Peek

Обзор Windows 7

Aero Peek – наделили способностью рентгена, теперь пользователь сможет видеть все что открыто на рабочем столе Windows 7.

Теперь пользователю не нужно щелкать по тому или иному объекту, хватает лишь навести указатель мышки на объект, или же на правый угол панели задач и открытые окна немедленно станут прозрачными, показывая при этом все скрытые значки. Если хотите быстро отобразить какое- то из скрытых окон, просто наведите указатель мышки на его эскиз на панели задач. На рабочем столе сразу же отобразиться это окно. Функция Aero Peek поддерживается только в новой ОС версии Windows 7 – Домашняя расширенная, Профессиональная и Максимальная. Если вам понравилась данная функция, то можете ознакомиться так же и новыми двумя: Aero Shake и Snap.

Aero Shake

Вам постоянно требуется наводить порядок на своем рабочем столе и трудно найти необходимое окно? Теперь все проще, просто щелкните панель окна и встряхните мышь. Готово! Все окна, кроме данного окна, сразу же исчезнут. Повторно взмахните мышью и все окна вернуться в исходное положение на рабочем столе.  (Кто сказал, что старая мышь не способна использовать этот новый прием?)

Aero Snap

Обзор Windows 7

Функция Snap —  это довольно новый и интересный способ изменения размера открытых окон за счет простого перетаскивания их к границам экрана. В зависимости от выбранной границы – верхней или нижней, левой или правой – окно будет расширяться по вертикали, совпадать с границами экрана или совмещаться с другими окнами. Функция Snap улучшает чтение, упорядочивание и сравнение сведений в окнах.

Панель задач

Обзор Windows 7

Называйте ее «суперпанель». Конечно, новая панель задач Windows 7 по-прежнему остается тем же знакомым средством переключения окон. Но теперь она имеет улучшенный вид, стала более гибкой и более функциональной. Например, в ОС Windows 7 можно “закрепить” избранные программы в любом месте на панели задач для быстрого доступа. Не устали от выстраивания списка значков? Теперь значки можно переместить в любое местоположение, нажав их и перетащив.

И, наконец, появились новые способы просмотра окон. Наведите указатель мыши на значок панели задач, чтобы просмотреть эскизы открытых файлов или программ. Затем, переместите указатель на эскиз для предварительного просмотра окна в полноэкранном режиме. Можно даже закрывать окна в режиме предварительного просмотра эскиза, что позволяет значительно экономить время. Обратите также особое внимание на следующие связанные функции панели задач.

Быстрое переключение отображения

Windows + P = волшебство! Действительно, казалось бы, мелочи, что Microsoft доработала и сделала функцию одновременного управления несколькими мониторами одновременно.

Интерфейс остался – тем же

Microsoft получила больше преимущества на рынке, изменив новый интерфейс пользователя. Казалось бы, Microsoft предусмотрела все, но почему, же тогда не добавили встроенной поддержки MultiFinder? Конечно, мы понимаем что, оборудование не является универсальным, но мы хотели бы, чтобы Microsoft доработала такие функций путем создания четкой, надежной опоры для операционной системы. Теперь Windows 7 имеет возможность поддержки мультисенсорных дисплеев, похвально, но вряд ли достаточно.

Конечно, Microsoft Touch Pack представляет собой хорошее начало, но не настолько как хотелось бы. Мы с нетерпением ждем представления новой реализации для смартфонов, в стиле Multitouch , который, несомненно, будет создан от производителей в ближайшие годы.

В целом Microsoft не удалось сформировать сплоченный дизайн и эксплуатацию моделей для своих собственных приложений, которые варьируются от относительно новой “ленты” Панели инструментов Управление, (а теперь и WordPad), панели управления навигации до диспетчера устройств на вкладке свойств. В попытке упростить многие из его интерфейсов, часто используемые действия были постепенно изменены и теперь выглядят как кнопки меню бара, а глубокая функциональность “истинного” меню была скрыта в других местах в интерфейсе.

Все это не было бы таким ужасной последовательностью, и была бы более полезной для пользователей, если Microsoft был единственным разработчиком приложений для Windows, но, учитывая тысячи и тысячи разработчиков, таких несопоставимых по обеспечению широкого применения интерфейсов для Windows. Хотелось бы, чтобы Майкрософт уделила разработке немного больше время и добавила так всем необходимую функцию поддержки различных языковых пакетов. Которых так недостает Виндовс 7.

Известные изменения

Windows Media Center

Обзор Windows 7

Просмотр, приостановка и запись телепередач. Прослушивание музыки. Просмотр коллекции фотографий. Развлечения в Интернете. И все это можно делать, сидя на диване в гостиной. Поэтому не удивительно, что Media Center называют жемчужиной Windows. В Windows 7 сделали Media Center еще лучше, добавив замечательные новые функции (многие из которых — по запросам пользователей) и графические сенсорные кнопки.

Windows Media Center поддерживается только в ОС Windows 7 версий «Домашняя расширенная», «Профессиональная» и «Максимальная». Для вас, домоседы! Windows Media Center в ОС Windows 7 демонстрирует потрясающие графические эффекты и улучшенный способ просмотра данных.
Дополнительные возможности просмотра видео…

Windows Media Center поддерживает множество всемирных ТВ-стандартов и ТВ-тюнеров (включая цифровые стандарты и стандарты высокой четкости). Media Center позволяет также воспроизводить наиболее распространенные аудио и видеоформаты, в том числе 3GP, AAC, AVCHD, DivX, MOV и Xvid.

Устали от утомительного переключения ТВ-каналов или поиска необходимого файла в обширной музыкальной библиотеке? Мгновенно перемещайте музыкальные композиции и быстрее отображайте данные с помощью новой функции Turbo Scroll.

Великолепная новая функция показа слайдов

Составляйте первоклассные фотоколлажи (с фоновым музыкальным сопровождением) с помощью нового редактора показа слайдов — отличного средства развлечения на вечеринках или семейных мероприятиях. Испытайте также в действии обновленную заставку с показом слайдов. Невозможно описать словами его потрясающие графические эффекты!

Упрощенный общий доступ к файлам мультимедиа

Воспроизводите телепередачи, аудио и видеофайлы, даже если они хранятся на удаленном носителе. Новая функция Домашняя группа упрощает воспроизведение файлов мультимедиа на любом домашнем компьютере, работающем под управлением Windows 7.

Новый гаджет, увеличенные изображения предварительного просмотра

Новый гаджет Media Center. Быстрый просмотр видеоклипа. Дополнительные сведения о музыкальной композиции и изображении. Более крупные, удобные эскизы. Список улучшений продолжает пополняться.

Windows Media Player

Это в значительной степени Windows Media Player вы знаете. Хорошей новостью является то, что Microsoft значительно расширила поддержку кодеков.

Что еще, увлекательнее так это новая “Игра на” функциях, которая может улучшить локально контролируемую аудио- библиотеку с компьютерами, которые являются частью вашей Домашней группы, таких как: DLNA устройств, как PS3 или Media Center Extenders, как Xbox 360. Дистанционно динамически подключаемые библиотеки также автоматически могут обнаруживать или выключать DLNA , или домашний сервер устройства, за счет чего теперь все очень просто и быстро работает.

Если вы фанат музыки, вы можете поставить галочку в вашей библиотеке мультимедиа на ваш Windows Live ID и получить доступ к Home Media из любой точки через Интернет.

Проводник Windows

Обзор Windows 7

Новые в ОС Windows 7, библиотеки заметно упростили поиск, использование и упорядочивание файлов, разбросанных на компьютере или в сети. Библиотека объединяет содержимое в одно целое в одном месте независимо от того, где это содержимое хранится. Что в итоге? Вы можете добиться больших результатов.

Например, вам нужно сделать фотоальбом, они находятся на внешнем жестком диске, или рабочем ноутбуке. В будущем нахождение отдельных снимков перестает быть тяжелой работой. В Windows 7 хватит лишь создать библиотеку, дать ей имя (к примеру, «Домашнее фото»), а затем указать Windows, какие далеко расположенные друг от друга папки будет содержать данная библиотека. Ваши фото будут находиться на своем месте, но теперь вы сможете просмотреть их всех в одном окне.

Windows 7 теперь позволит создать библиотеки документов, аудио, видеофайлы и изображения. Эти библиотеки можно персонализировать или создать собственную библиотеку, сделав несколько щелчков мышью. Можно выполнять быструю сортировку и выборочно открывать библиотеки, например, упорядочивать документы по типу, изображения — по дате, музыку — по жанру. Так же предусмотрен обмен библиотеками с другими пользователями по домашней сети.

Internet Explorer 8

Обзор Windows 7

Наш самый быстрый, удобный и безопасный веб-браузер. Далее будут перечислены далеко не все новые интеллектуальные функции веб-браузера Internet Explorer 8. Для получения дополнительных сведений или загрузки браузера перейдите на веб-сайт Internet Explorer 8.

Мгновенный поиск

Поле поиска теперь предлагает возможные варианты вводимого текста с момента начала ввода. После отображения нужного варианта запроса просто щелкните его. Это позволит значительно сэкономить время. Браузер Internet Explorer 8 даже использует журнал браузера для ограничения предлагаемых вариантов.

Результаты поиска стали теперь более наглядными и отображаются на одной странице с прогнозом погоды, фондовыми графиками, фотографиями и другими связанными изображениями.

Необходимо сопоставить адрес? Определить значение слова? Переслать ссылку? Тогда вам потребуются ускорители. Ускорители являются новой функцией браузера Internet Explorer 8 и позволяют с легкостью выполнять различные задачи без необходимости перехода на другие веб-сайты.

Просто выделите текст, затем щелкните голубой значок ускорителя для просмотра доступных функций. Сведения об ускорителях см. на популярных веб-сайтах, например Amazon, eBay, Facebook, Yahoo!, Wikipedia и других.

Как часто вы узнаете прогноз погоды, результаты спортивных соревнований, курсы акций или сведения о ставках на аукционе? Попытка угнаться за быстро изменяющимися веб-сайтами может превратиться в рутинную работу. Новая функция под названием «Веб-фрагменты» теперь позволяет избежать этого.

При отображении на веб-сайте зеленого значка «Веб-фрагменты» щелкните его. Если впоследствии на данном веб-сайте произойдут какие-либо изменения, значок «Веб-фрагменты» на панели «Избранное» начнет светиться. Наведите указатель мыши на подсвечиваемый значок, чтобы отобразить сведения об изменениях.

Если веб-страница выглядит неправильно, просто нажмите новую кнопку «Просмотр в режиме совместимости» в адресной строке. Данная функция позволяет исправить неправильно расположенные изображения или текст на страницах, разработанных для просмотра с помощью браузеров предыдущих версий.

Безопасность

Обзор Windows 7

Защитник Windows 7 – стал настоящей защитой компьютера от шпионских и других вредоносных программ. Windows 7 теперь использует простое уведомление, так же предусмотрено большее количество параметров сканирования и оказывает меньшее влияние на производительность компьютера. Теперь вы можете с помощью одного щелчка мыши удалить все подозрительные объекты. Windows Защитник сделали частью центра поддержки- которая является усовершенствованной службой, с помощью которой теперь можно поддерживать стабильную работу вашего компьютера.

Домашняя группа

Домашняя группа помогает решить проблему обеспечения общего доступа к файлам в домашней сети. Подключите несколько компьютеров, работающих под управлением ОС Windows 7, и функция «Домашняя группа» выполнит автоматический запуск общего доступа к библиотекам, изображений, видео и документов для всех пользователей домашней сети. Новое меню «Совместное использование» обеспечивает быстрый обмен личными данными. Как и любой другой пользователь, вы переживаете за безопасность своего компьютера? Поэтому функция «Домашняя группа» оснащена функцией блокировки доступа к файлам, путем ввода пароля, теперь можете не беспокоиться, что кто-то без вашего ведома, сможет попасть на ваш компьютер. Вы решаете, к каким данным можно назначить общий доступ, а какие оставить конфиденциальными. Можно также установить для определенных файлов режим «только для чтения», чтобы другие пользователи могли только просматривать данные файлы (но не изменять их содержимое).

Совместимость

Обзор Windows 7

Для получения дополнительной информации о конкретных проблемах с совместимостью, вы можете увидеть, зайдя в панель управления. Все эти же функции взяты из Windows Vista, казалось бы, в Vista все работает прекрасно! Но в Windows 7 теперь все намного проще и быстрее. Это касается аппаратного и программного обеспечения.

По правде говоря, Microsoft делает очень хорошую работу в соответствии поистине безумного количества аппаратного обеспечения и драйверов и поставщики счастливы, но мы до сих пор думаем, что они могут сделать лучше. Новые и усовершенствованные утилиты для обнаружения и установки аппаратного оборудования, присутствуют в Windows 7, но они по-прежнему не являются вполне достаточно автоматическими, – мы должны были отслеживать множество драйверов вручную.

Управление устройством

В ОС Windows 7 теперь намного упрощена работа с камерами, а также мобильными телефонами и другими устройствами и все это благодаря новым функциям: Device Stage ,ну и, конечно же, не стоит забывать о папке «Устройства и принтеры» благодаря новым функциям: Device Stage и папке «Устройства и принтеры».

Device Stage

Device Stage- является одной программой, позволяющей проверять мобильные телефоны, принтеры, цифровые камеры и совместимые мини-приложения, ну и, конечно же, управлять ими.

«Устройства и принтеры»

Новая папка «Устройства и принтеры» является таким дополнением к функции Device Stage в Windows 7, которая отвечает за отображение всех подключаемых устройств к компьютеру.

Общая скорость / стабильность

Скорость действительно является одним из преимуществ Windows 7. В частности, для ноутбука установленная, Windows 7 может превратить машину, которая почти является непригодной под Windows Vista , впоследствии будет мощной рабочей лошадкой. Это отчасти связано с сокращенной версией ядра операционной системы, которая имеет более низкие требования к памяти, чем Vista.

Что касается ценообразования и наименований то, вам придется решить, что- то одно для себя: Windows 7 Home, Windows 7 Professional, или Windows 7 Ultimate. Рано или поздно все пользователи перейдут на новую ОС Windows 7 , так может, стоит все же, подождать пока это сделают все или пойти в шаг со временем.