Снимаем защиту с файлов и папок Windows Vista

Автор: | 09.12.2017



Снимаем защиту с файлов и папок Windows Vista

В Windows Vista имеется система защиты важных, с точки зрения ОС, файлов и папок от изменений, и все бы хорошо, но она может вызывать достаточно серьезные сложности при работе с операционной системой. Например, невозможно удалить, переименовать или изменить файлы, выяснилось, что некоторые программы отказываются устанавливаться.
Чтобы снять защиту с файлов и папок в Windows Vista, нужно внести определенные изменения в реестре. Для этого открываем блокнот и копируем вот эти строки:

    Windows Registry Editor Version 5.00 

    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @=»Стать владельцем и задать полный доступ к объекту» «Extended»=»» «NoWorkingDirectory»=»» 

    [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @=»cmd.exe /c takeown /f \»%1\» && icacls \»%1\» /grant administrators:F» «IsolatedCommand»=»cmd.exe /c takeown /f \»%1\» && icacls \»%1\» /grant administrators:F» 

    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @=»Стать владельцем и задать полный доступ к объекту» «Extended»=»» «NoWorkingDirectory»=»» 

    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @=»cmd.exe /c takeown /f \»%1\» /r /d y && icacls \»%1\» /grant administrators:F /t» «IsolatedCommand»=»cmd.exe /c takeown /f \»%1\» /r /d y && icacls \»%1\» /grant administrators:F /t»

После этого этот текстовый документ надо сохранить с расширением reg, например shell.reg
Запускаем файл и после внесения данных в реестр, необходимо перезагрузиться. После внесения данных в реестр у вас появится новая опция в контекстном меню Проводника — «Стать владельцем и задать полный доступ к объекту» . Чтобы увидеть эту строку удерживайте клавишу «Shift«, выделите папку или файл, которым вы хотите завладеть и задать полный доступ, щелкните правой кнопкой мышки по объекту и выберите строчку «Стать владельцем и задать полный доступ к объекту«, после чего вы мгновенно станете владельцем объекта, сможете переименовывать, удалять, изменять и выполнять иные действия с ним.