Добавить украинский язык в Windows XP

Автор: | 09.12.2017



Как добавить украинский язык в Windows XP

Все мы привыкли видеть на панели задач операционной системы Windows языковую панель, при помощи которой легко можно выбрать один из языков: русский или английский. Но иногда требуется расширить данный список и создать документ, например, на украинском или немецком языке. Даже имея стандартную клавиатуру, это очень просто осуществить.

 

Перечень дополнительных языков, которые поддерживает Windows, поистине огромен. В качестве примера мы попробуем добавить на языковую панель украинский язык. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по языковой панели и выберите пункт «Параметры».

Откроется окошко с языковыми настройками. В разделе «Установленные службы» перечислены все языки, которые отображаются на языковой панели операционной системы. Сюда-то нам и нужно добавить новый язык, нажав кнопочку «Добавить».

В списке «Язык ввода» выберите нужный язык. В нашем примере это «Украинский». В нижнем поле автоматически появится соответствующая указанному языку раскладка клавиатуры. Вам останется только нажать кнопку «ОК» для применения настроек.

В окошке «Языки и службы текстового ввода» в список установленных служб будет добавлен украинский язык. Здесь необходимо также нажать кнопку «ОК», чтобы изменения вступили в силу.




Теперь, щелкнув по языковой панели, вы сможете выбирать один из трех языков. Можно расширить данный список, добавив сюда необходимое количество поддерживаемых операционной системой языков.

С одной проблемой мы справились. Но клавиатура-то у нас осталась прежней, поэтому трудно догадаться, где расположены нужные буквы. Решить данную проблему можно довольно легко.

Откройте Блокнот через «Пуск» – «Программы» — «Стандартные», и выберите на языковой панели нужный язык. По очереди нажимайте буквенные клавиши на клавиатуре. Так вы узнаете, какие из букв выбранного языка прячутся за теми или иными клавишами.

На скриншоте выше в первой строке мы выбрали украинскую раскладку клавиатуры, во втором случае – немецкую. Для постоянного использования, конечно, не очень удобно, но для создания пары документов на неродном вашей клавиатуре языке – вполне сгодится.